Валюта $72.89 €86.15 Brent$73.43
30.07.21 / 10:45 Новости

Граждане РФ, привитые «Спутником V», смогут путешествовать в 16 странах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В разгар сезона отпусков и массовой вакцинации в СМИ появилась информация, в каких странах готовы принять туристов из России, вакцинированных «Спутником V».

Отечественный вакцинный препарат «Спутник V» зарегистрировали более 70 стран мира, однако далеко не каждая из них принимает российских путешественников без дополнительных проверок и ПЦР-тестов.

Перечень государств, готовых впустить туристов из России, вакцинированных «Спутником V», опубликовало информагентство РБК.

Согласно размещённой информации, россияне с сертификатом о вакцинации препаратом «Спутник V» могут беспрепятственно прибывать в Венгрию, Турцию, Молдавию, Черногорию, Мадейру, Грузию, Румынию, Армению, Египет, Монголию, Киргизию, Эстонию, Азербайджан, Таджикистан, Венесуэлу, а также на Кипр.

Фото: pixabay

Стоит заметить, что в Венгрии одобрены абсолютно все российские вакцины, а не только «Спутник V».

Для въезда в Болгарию, Тунис, Грецию, Иорданию, Марокко, Хорватию, на Маврикий привитым «Спутником» потребуется пройти ПЦР-тестирование на коронавирус.

К слову, в конце июля в нашей стране было возобновлено авиасообщение с Францией и Чехией, однако данные страны не спешат принимать российских путешественников даже при наличии сертификата о вакцинации. Некоторые государства Евросоюза и вовсе включили Россию в «красный» список, полностью ограничив прибытие граждан РФ на свою территорию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Ковалев назвал случаи смертей после вакцинации нормальной ситуацией.