Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.37
30.07.21 / 09:48 Новости / Петербург

В Петербурге ужесточили требования к вакцинации от Covid-19

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

До 1 октября предприятиям сферы услуг и госучреждениям в Петербурге предстоит привить от коронавируса 80% своих сотрудников.

Новое требование прописано в обновленном постановлении по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Документ подписал губернатор Александр Беглов.

Новые правила предстоит учесть в своей работе плавательным бассейнам и фитнес-центрам, кинотеатрам, кафе и ресторанам, службам доставки, баням, парикмахерским и салонам красоты.

Организации, работающие в этих сферах, должны подтвердить получение первого компонента вакцины у 80% работников. В качестве альтернативы они смогут предоставить QR-код о вакцинации или документ о перенесенном коронавирусе.

Обеспечить вакцинацию не менее чем 80% работников к этому моменту должны и руководители исполнительных органов государственной власти, госучреждений и государственных унитарных предприятий Петербурга.

Ранее АБН сообщало, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов планирует подписать постановление, разрешающее фуд-кортам в торговых центрах города возобновить работу.