Валюта $72.96 €86.13 Brent$73.58
30.07.21 / 11:08 Новости / Петербург

В Смольном рассказали подробности о проекте КАД-2

Фото: rosavtodor.gov.ru

Фото: rosavtodor.gov.ru

Проект второго дорожного обхода Петербурга – КАД-2 позволит вывести транзитный трафик с КАД и разгрузить сеть региональных и местных автомобильных дорог.

Об этом заявил Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании, которое провёл Владимир Путин. Оно было посвящено вопросам развития транспортной системы в Петербурге и области.

«Вопрос о КАД-2 поднимался много лет и разными руководителями, но на сегодняшний день пробки уже возникают в определенных точках КАД-1. Самое важное, что эта дорога пойдет по территории Ленинградской области и даст возможность соединить часть населенных пунктов города и области. Также это расширяет возможности трафика, который идет через Финляндию», — подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор также отметил, что в совещании принимали участие члены Правительства и представители Администрация Президента.

Глава города отметил, что для города очень важно, что совещание проходило именно в таком составе. Владимир Путин дал важное поручение, заключающееся в проработке всех вопросов, касающихся транспортной доступности и качества транспортного обслуживания. Ужей сейчас готовится протокол, после этого его подпишет Президент, распределив между участниками проекта обязанности и обозначив конкретные сроки реализации проекта.