Валюта $72.36 €85.46 Brent$75.45
31.07.21 / 13:47 Новости / Петербург

В Петербурге задержаны мошенники, заставлявшие пенсионеров брать кредиты в больницах

фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу

фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу

Четыре года злоумышленники обманом заставляли пожилых жителей Петербурга брать кредиты в больницах. Задержано 13 человек.

В Петербурге перед судом предстанут 13 членов преступной группировки, которые обманывали граждан в сфере медицины. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, мошенники создали несколько клиник и навязывали пожилым гражданам приобретение дорогостоящих процедур.

«Людей убеждали, что отказ от прохождения незамедлительного лечения в указанных центрах негативным образом отразится на их здоровье и дальнейшем образе жизни, в результате они соглашались на заключение кредитных договоров, денежные средства по которым впоследствии переводились на счета, подконтрольные организаторам и участникам преступных групп, и распределялись указанными лицами по своему усмотрению», — описали мошенническую схему в пресс-службе.

Сейчас злоумышленники проходят сразу по трем уголовным делам: покушение на мошенничество, само мошенничество и создание преступной организации. По версии следствия, с 2015 по 2019 год они открыли в городе минимум три медицинских центра, в которых проводили анализы за большие деньги — всего пока установлено 12 таких эпизодов.