Валюта $72.55 €85.37 Brent$75.58
04.08.21 / 15:28 Новости

Комтранс заинтересовался отказом перевозки в маршрутке пассажира с ДЦП

Фото: Иван Бакаидов / Instagram

Фото: Иван Бакаидов / Instagram

Петербургский комитет по транспорту проведет проверку после того, как водитель маршрутки отказался везти программиста с ДЦП, который ранее попал в список Forbes.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга отреагировал на происшествие, случившееся с программистом Иваном Бакаидовым в маршрутке. 

Ведомство заявило о том, что по факту отказа в перевозке пассажира с ДЦП на коммерческом маршруте №К-322, организована проверка. В пресс-службе комитета также отметили, что водитель общественного транспорта должен вести себя тактично. 

В сообщении Комтранса подчеркнули, что подобное поведение по отношению к пассажирам, в особенности представителям социально-незащищенных групп, считается недопустимым. От имени ведомства Ивану Бакаидову принесли извинения.

Ранее АБН сообщало, как водитель не захотел везти в маршрутке  21-летнего программиста, который попал в список самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes. Иван Бакидов разрабатывает программы, которые позволяют общаться людям с проблемами речи.