Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
04.08.21 / 12:10 Новости

Врач Дробязко дал советы гражданам РФ, переболевшим коронавирусом COVID-19

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Врач Дробязко порекомендовал россиянам, перенёсшим COVID-19, на время отказаться от отпуска в жарких странах, избегать физических нагрузок, а также повременить с посещением бани, солярия или сауны. Кроме того, в некоторых случаях для профилактики тромбозов лечащий врач может назначить терапию антикоагулянтами.

Флеболог Сергей Дробязко в эфире «Радио 1» рассказал, как избежать осложнений после перенесённой коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, люди, которые переболели коронавирусом, могут столкнуться с тяжёлыми осложнениями в виде инфаркта, инсульта или венозного тромбоза.

Фото: pixabay.com

Чтобы уберечься от перечисленных последствий, медик советует избегать дальних поездок и отдыха в южных странах, повременить с посещением бани, сауны и солярия, ограничить физические нагрузки, а также строго следовать рекомендациям лечащего врача.

Как пояснил Дробязко, пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией и госпитализированным в стационар, назначают антикоагулянты — препараты, защищающие от тромбообразования.

Как правило, после выздоровления антикоагулянтная терапия продолжается ещё в течение нескольких недель для профилактики тромбозов, инсультов и инфарктов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что выявлен новый фактор тяжёлого течения коронавируса.