Валюта $70.88 €82.50 Brent$85.28
05.08.21 / 02:31 Новости

В России продажи автомобилей упали на 10% из-за их дефицита

Фото: pexels

Фото: pexels

В июле 2021 года продажи автомобилей в России упали на 10%. Эксперты заявили, что причиной такой статистики стала нехватка комплектующих, и до конца года эту проблему не решить. 

Как передает «Коммерсантъ», лидеры рынка, исключением стал только «АвтоВАЗ», показали отрицательные результаты в годовом выражении. Помимо проблемы с комплектующими, эксперты называют причиной относительно большие продажи в июле 2020 года — в тот период отменили коронавирусные ограничения, и рынок начал компенсировать прошлые месяцы.

Председатель правления дилера «Авилон» Андрей Павлович заявил, что дефицит полупроводников и запасных частей коснулся всех сегментов рынка, но хуже всего ситуация обстоит с самыми современными моделями.

Глава Fresh Auto Денис Мигаль отметил, что продажи упали на 4%. Гендиректор «Автодома» Андрей Ольховский также предположил, что в период отпусков клиентов меньше интересуют автомобили.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что за год автомобили с пробегом в Санкт-Петербурге выросли в цене на 52%. Средняя цена сделки в массовом сегменте превысила 510 тысяч рублей.