Валюта $72.70 €85.85 Brent$73.66
06.08.21 / 19:11 Новости / Петербург

Светлана Журова посетила строительную площадку «СКА Арены»

Фото BaltPhоto / Николай Овсяников

Фото BaltPhоto / Николай Овсяников

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному виду спорта Светлана Журова вместе с журналистами побывала на строительной площадке стадиона «СКА Арена». 

Новый многофункциональный комплекс возводится на месте СКК «Петербургский», который сыграл значительную роль в становлении спортсменки. «Я здесь с 9 лет провела огромное количество времени и именно здесь по-настоящему научилась кататься на коньках», — рассказала она.

Фото BaltPhоto / Николай Овсяников

СКК «Петербургский», вспоминает Светлана Журова, в свое время был единственной крытой нестандартной площадкой для конькобежного спорта. Она считает, что в Петербурге нужно возродить шорт-трек (скоростной бег на коньках на короткой дорожке). Ведь этот вид спорта принес нашему городу славу.

«Когда он появился в программе Олимпийских игр, именно петербургские спортсменки в 1992 году завоевали первую — бронзовую — медаль <…>. Давайте сделаем из «СКА Арены» кузницу медалей для наших города и страны», — заявила Журова.

По ее мнению, новый стадион очень нужен Петербургу — его жителям, болельщикам и, конечно, команде СКА. Олимпийской чемпионке показали проект строящегося объекта и сопроводили на строительную площадку. 

Фото BaltPhоto / Николай Овсяников

«Уникальность этой арены заключается в том, что на ней будут проходить соревнования по двадцати с лишним видам спорта: трансформация из ледовых в неледовые займет не более четырех часов. Медиасистемы будут все современные, включая медиакуб. Такого сегодня нет нигде в мире», — рассказал генеральный директор компании-подрядчика Владимир Лавленцев.

Он добавил, что на сегодняшний день залито 100 тыс. монолитных конструкций, на минусовых этажах идет черновая отделка, изготавливаются металлоконструкции для уникального купола, спроектирован фасад. Чтобы успеть закончить «СКА Арену» к сроку и принять Чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2023 году, бригады работают в две смены и круглосуточно.