Валюта $72.68 €85.97 Brent$74.38
06.08.21 / 16:45 Новости / Петербург

Малярам на стройках Петербурга готовы платить 80 тысяч рублей в месяц

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Постоянно растущая потребность в жилых многоэтажках, а также реставрация памятников архитектуры в городе создают большое количество вакансий в строительной сфере. Сейчас работники строительной сферы одни из самых востребованных на рынке труда Петербурга.

С начала года в Петербурге растет число предлагаемых позиций в строительной отрасли: за первое полугодие 2021 с 3398 до 5302. В базе данных Службы занятости населения Петербурга строительные вакансии, как правило, находятся в списке наиболее часто размещаемых работодателями. В «топе» держатся каменщики, штукатуры, маляры, монтажники, арматурщики, бетонщики. При этом вакансии предлагают приличные заработки: малярам предлагают до 80 тысяч рублей, бетонщикам до 70 тысяч рублей, облицовщикам до 60 тысяч рублей. Начальник участка может рассчитывать на суммы от 140 тысяч в месяц и больше.

Кроме того в этой сфере востребованы более офисные специалисты: инженеры, экономисты, архитекторы.

С восстановлением рынка труда потребность в персонале стала еще больше. В связи с тем, что процент мигрантов на рынке труда сократился за время пандемии, рынку приходится переориентироваться на внутренние кадры. Например, стали востребованы специалисты, обладающие навыками работы со строительной техникой.