Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07

В Ленобласти открылась новая экотропа в заказнике «Кивипарк»

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области открылся 27 экологический маршрут на особо охраняемых природных территориях региона. 

Как сообщили в пресс-службе правительства области, «Каменистая тропа» 8 августа открылась в государственном природном заказнике «Кивипарк» в Выборгском районе. Посетители этого экомаршрута смогут увидеть заповедные уголки области и полюбоваться нетронутой природой с пользой для здоровья и без вреда для природы.

«Открывшаяся сегодня «Каменистая тропа» стала уже 27-й удобной для жителей области и безопасной для природы «тропой здоровья». На этом, мы, конечно, не остановимся, в планах — обустроить 47 экотроп — по количеству региональных особо охраняемых природных территорий Ленинградской области», — рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Отметим, что заказник «Кивипарк» занимает площадь 6,8 тысячи га на северном побережье Финского залива. В территорию заказника входят острова Выборгского залива Кубенский, Тюлень, Луковый, Близкий, Зарифленный и другие. На территории «Кивипарка» обитают не менее 40 видов птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и/или Красную книгу Ленинградской области.

Метки: