Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.17
09.08.21 / 12:45 Новости / Петербург

Смольный узнал у китайских туристов, что они хотят видеть в туристическом Петербурге

фото: Википедия

фото: Википедия

Смольный провел опрос среди тысячи китайских туристов, узнав, что им нравится в Петербурге и что они хотели бы увидеть в своих поездках.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел опрос среди китайских туристов, заинтересованных в поездках в Петербург. В пилотном опросе приняли участие около 1000 человек из разных регионов Китая. В опросе было шесть вопросов, плюс поле для своих предложений.

Оказалось, что китайские туристы считают, что лучшее время для посещения Петербурга это осень, а худшее — весна. Среди достопримечательностей главными назвали музеи и театры. Также гостей из Китая особо интересуют разнообразные тематические экскурсии и необычные впечатления — это было интересно ровно половине опрошенных.

Большинство китайских туристов заинтересованы в размещении в четырехзвездочных отелях, кроме того, треть опрошенных сообщает, что они готовы тратить 5000-10000 юаней в день. Это подчеркивает растущую платёжеспособность активно путешествующих китайских граждан.

Помимо этого, более 44% респондентов сообщили, что они были в Северной столице хотя бы один раз в жизни, а еще 44.6% сказали, что посещали наш город каждый год. Так что после снятия всех международных ограничительных мер при соответствующей информационной кампании китайские туристы могут вновь проявлять большой интерес к Санкт-Петербургу.

При этом китайские туристы отметили, что хотели бы, чтобы город стал более безопасным, увидеть в городе таблички на родном языке и встречать больше персонала, знающего китайский.