Валюта $70.92 €82.52 Brent$84.98
09.08.21 / 15:59 Новости

В Роспотребнадзоре разъяснили порядок вакцинации против COVID-19 для людей с хроническими заболеваниями

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Роспотребнадзоре рассказали о порядке вакцинации людей с большим количеством хронических заболеваний. По словам профессора Пшеничной, прививаться таким пациентам необходимо, однако делать это следует не в период обострения сопутствующих патологий.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная в беседе с изданием «Комсомольская правда» заявила, что пациентам с большим количеством хронических заболеваний вакцинироваться против коронавируса следует в обязательном порядке.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, онкологические патологии, гипертоническая болезнь, атеросклероз и другие хронические заболевания не являются противопоказанием к прививке против коронавирусной инфекции. Однако планировать вакцинацию необходимо в период, когда нет обострения сопутствующих патологий.

Как подчеркнула Пшеничная, люди с хроническими заболеваниями особенно подвержены тяжёлому течению COVID-19. Поэтому прививаться необходимо, однако делать это надо в стабильном состоянии.

Что касается вакцинного препарата, то, по словам профессора, определиться с ним поможет лечащий врач.

Напомним, ранее АБН сообщало, что инфекционист Поздняков назвал симптомы постковидного синдрома.