Валюта $71.85 €83.07 Brent$82.58
09.08.21 / 17:45 Новости

Врач Демихова прокомментировала необходимость вакцинации подростков против COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Врач Демихова прокомментировала необходимость вакцинации подростков против коронавирусной инфекции. По мнению медика, прививать несовершеннолетних от COVID-19 пока рано, так как прошли ещё не все клинические испытания вакцинных препаратов.

Доктор Дарья Демихова заявила, что, по её мнению, вакцинация подростков против коронавируса является несколько преждевременной. Об этом стало известно АБН.

По словам специалиста, большинство несовершеннолетних болеют коронавирусом в лёгкой или бессимптомной форме. Поэтому торопиться с их вакцинацией от COVID-19 доктор не видит особого смысла.

Как пояснила Демихова, несмотря на то, что дети и подростки считаются источником коронавирусной инфекции для взрослых людей, прививать их пока рано. Ведь ещё не до конца изучено действие вакцинных препаратов на организм подростков, и не прошли все клинические испытания.

При этом врач отметила, что тем не менее всё идёт к тому, что в скором времени школьников начнут вакцинировать.

вакцинация

Фото: pixabay

Стоит заметить, что 5 июля в нашей стране начались клинические испытания вакцины «Спутник V» на подростках в возрасте от 12 до 18 лет. По словам медиков, несовершеннолетним вводят минимальную дозу вакцины, и в течение нескольких дней они находятся в медицинском боксе под наблюдением врачей.

Затем привитых подростков отпускают домой, но на протяжении нескольких месяцев они должны вести дневник самочувствия, сдавать анализы и быть на связи с медиками.

Известно также, что пока все дети переносят вакцинацию препаратом «Спутник V» хорошо. Если испытания пройдут успешно, то уже к осени в России может начаться вакцинация подростков против COVID-19. Однако, как подчёркивала глава Роспотребнадзора Анна Попова, вакцинация несовершеннолетних не будет носить обязательный характер.

Напомним, ранее АБН сообщало, как проходят клинические испытания вакцин против COVID-19 на подростках.