Валюта $72.69 €86.05 Brent$74.03
11.08.21 / 18:59 Новости / Петербург

На Васильевском острове жители отстояли благоустроенный ими сквер

Фото: Ника Костенко / Facebook

Фото: Ника Костенко / Facebook

Жители Васильевского острова своими силами убрали мусор из сквера и установили там скамейки. Одна из активисток сообщила, что представители  СПХ «Василеостровец» решили эти скамейки убрать.

На 10-й линии Васильевского острова силами местных жителей появилось новое общественное пространство. Активисты за последний месяц вывезли из сквера десятки мешков мусора и битого стекла, а затем установили скамейки и развесили гирлянды.

Однако утром 11 августа в сквер нагрянули представители садово-паркового предприятия «Василеостровец» и попытались увезти скамейки. Об этом на своей странице в Facebook рассказала одна из авторов проекта благоустройства Ника Костенко.

«До этого городу 20 лет было все равно, что в сквере шприцы, битое стекло и мусор, а как только началась живая жизнь, ее сразу решили закатать в асфальт», – пишет петербурженка. 

В комментариях под постом пользователи предположили, что представители СПХ приехали после жалобы соседей, которые не оценили благоустройства.

Ранее АБН сообщало, что в петербургском историческом районе Коломна сформировалась группа инициативных местных жителей, которые своими силами занимаются благоустройством. В начале августа они постелили 100 кв. м газона.