Валюта $72.66 €85.61 Brent$75.17
11.08.21 / 12:01 Новости / Петербург

Парк «Тучков буян» начнут проектировать в 2021 году

Фото: studio44.ru

Фото: studio44.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов попросил гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко организовать предпроектные работы для строительства парка «Тучков буян».

Соответствующее распоряжение было отправлено еще 10 июня 2021 года. При этом в обращении подчеркивается, что на участке, выделенном под парк, не будут строить ничего, кроме Дворца танцев Бориса Эйфмана.

Ранее здесь планировали возвести дом для судей, а также административные здания Верховного суда РФ. Однако теперь всю зону планируют отвести под рекреацию.

Новая зелёная зона должна занять участок между Тучковым и Биржевым мостами. Конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка в 2019 году выиграл консорциум, в который вошли петербургская «Студия 44» и бюро West 8 из Нидерландов.

«Студия 44» сообщала, что не может заняться проектированием, так как у проекта пока не определены финансовые источники, а земля не передана от Управления делами президента городу.

Однако в начале июня губернатор Петербурга Александр Беглов в интервью «ДП» сообщил, что по «Тучкову буяну» уже в этом году начнётся проектирование.

Ранее АБН сообщало, что согласно прогнозам, к 2024 году парк посетят 6,7 млн человек, почти половину из которых должны составить петербуржцы.