Валюта $72.73 €86.00 Brent$74.10
12.08.21 / 11:44 Новости / Петербург

В Петербурге стартовала вакцинация трудовых мигрантов

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Пункт вакцинации для иностранных граждан открылся в Едином медицинском центре. Привиться от коронавируса могут не только трудовые мигранты, но и любые другие иностранные граждане.

Первый пункт вакцинации от COVID-19 иностранных граждан в Санкт-Петербурге открылся в Едином медицинском центре (входит в холдинг «Бронка Групп») на ул. Красного Текстильщика.

Иностранцев будут прививать однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», ожидается, что в день пункт вакцинации будет принимать 250 иностранных граждан.

«Трудовые мигранты традиционно работают в таких „контактных“ отраслях, как общепит, ретейл, транспорт, клининг, ЖКХ. Именно поэтому возможность обеспечить их вакцинацию от COVID-19 является сегодня одной из приоритетных задач в Петербурге», — отметил генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров.

Генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров / bronkagroup.ru

Муров также подчеркнул, что организовать вакцинацию иностранных граждан так оперативно помогло Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма. За счет вакцинации трудовых мигрантов, по словам Мурова, можно будет избежать повторения локдауна с закрытием фудкортов и детских комнат.

Помимо иностранных граждан с трудовым патентом в Едином медицинском центре смогут привиться и все другие категории иностранных граждан (с видом на жительство, разрешением на временное проживание, а также граждане стран ЕАЭС).