Валюта $71.94 €83.15 Brent$82.18
13.08.21 / 16:29 Новости / Петербург

Петербургский суд оставил Максима Резника под домашним арестом

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Находящийся под домашним арестом Максим Резник не смог добиться изменения меры пресечения на залог в полмиллиона рублей. Одним из доводов суда стала возможность депутата оказать противодействие следствию.

Октябрьский райсуд Петербурга оставил Максима Резника под домашним арестом до 10 ноября. Защита депутата просила о смягчении меры пресечения до залога в полмиллиона рублей. Ходатайство мотивировалось хронической болезнью и необходимостью медпомощи Резнику. Кроме того, обвиняемый проживает с матерью, которой необходима его помощь. 

Также адвокат депутата заявил, что Резник не намерен скрываться, оказывать воздействие на участников уголовного судопроизводства. А заявленное ходатайство представитель обвиняемого считает незаконным и необоснованным, а доводы, приведенные в нем, не основанными на фактических обстоятельствах. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В свою очередь следствие объяснило свое ходатайство необходимостью проведения ряда процессуальных действий. Помимо этого предполагается, что Резник может воспользоваться своим положением депутата ЗакСа и повлиять на ход производства по уголовному делу и противодействовать следствию и суду.

Ранее АБН сообщало, что в марте 2021 года Максим Резник оказался замешан в «наркотическом» деле. Тогда обыскивали квартиру родственника депутата, а сам он столкнулся с силовиками случайно, находясь в гостях.

После этого Резника привлекали к даче показаний как свидетеля. В начале июля СК запретил депутату встречаться с нотариусом для заверения бумаг, необходимых для участия в выборах.