Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
17.06.21 / 18:39 Новости / Петербург

Максим Резник задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Максим Резник / Фото: Baltphoto

Максим Резник / Фото: Baltphoto

После утренних обысков и допроса депутат петербургского ЗакСа Максим Резник задержан в качестве подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим резник подозревается в незаконном обороте наркотиков, о его задержании сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу. 

В публикации сказано, что в ходе расследования было опрошено десять свидетелей, а также проведен комплекс судебных экспертиз, что позволило следствию собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения в совершении преступления. По версии следствия, в начале марта парламентарий приобрел 18,2 грамма марихуаны у неустановленного лица для личного потребления. 

Следственно-оперативной группой проведен ряд обысков по месту жительства и регистрации Резника. В настоящее время депутат задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее АБН сообщало, что в марте 2021 года Максим Резник оказался замешан в «наркотическом» деле. Тогда обыскивали квартиру родственника депутата, а сам он столкнулся с силовиками случайно, находясь в гостях.

После этого Резника привлекали к даче показаний как свидетеля. Уже в мае этого же года Резник заявил, что в деле наблюдается «ангажированность» и «попытка его притянуть», действия силовиков он назвал давлением.