Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.65
28.07.21 / 18:19 Новости / Петербург

Суд в Петербурге рассмотрел жалобу Резника на запрет встречи с нотариусом

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В начале июля СК запретил Максиму Резнику встречаться с нотариусом для заверения бумаг, необходимых для участия в выборах. Во встрече было отказано, защита Резника пыталась обжаловать решение.

Октябрьский районный суд Петербурга рассмотрел жалобу Максима Резника и его защитника, в которой говорилось о необоснованности запрета следователя в посещении окружной избирательной комиссии №21, офиса банка, МФЦ, направлении заявления в ЗАКС, посещении нотариуса, а также в посещении нотариусом Резника.

Как сообщали представители штаба Резника, следователь отказал в законных действиях намеренно, чтобы помешать подозреваемому участвовать в выборах.

Судебное заседание состоялось в пятницу за закрытыми дверьми. В итоге жалоба была оставлена судом без удовлетворения, сообщает объединенная пресс-служба судов. Напомним, когда Резник получил очередной отказ от следователя на посещение нотариуса, он заявил о своём выходе из предвыборной гонки.

Ранее АБН сообщало, что в марте 2021 года Максим Резник оказался замешан в «наркотическом» деле. Тогда обыскивали квартиру родственника депутата, а сам он столкнулся с силовиками случайно, находясь в гостях.

После этого Резника привлекали к даче показаний как свидетеля. Уже в мае этого же года Резник заявил, что в деле наблюдается «ангажированность» и «попытка его притянуть», действия силовиков он назвал давлением.