Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.05
14.08.21 / 14:57 Новости

После составления протокола о воспрепятствовании проверке ФАС попала в офис «Магнита»

Фото: fas.gov.ru

Фото: fas.gov.ru

Накануне ФАС провела проверки крупнейший российских ретейлеров: ООО «Лента», Х5 Group и «Магнит». Охранник последней компании не пускал антимонопольщиков в офис, на руководство компании составят административные протоколы.

По итогом «черной пятницы», как назвала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проведенные 13 августа проверки ООО «Лента» и Х5 Group, а также АО «Тандер» («Магнит»), пресс служба ведомства сообщила, что выводы еще предстоит сделать.

Проверки «Ленты» и Х5 Group продолжаются, инспекции предоставляются необходимые документы, окончательные выводы сотрудники ФАС сделают после анализа всей полученной информации. 

Также в публикации указано, что в офис «Магнита» антимонопольщикам попасть удалось, им предоставили доступ к документам. Ранее сообщалось, что охранник бизнес-центра пытался воспрепятствовать проведению проверок. За это на АО «Тандер» были составлены административные протоколы. 

Напомним, антимонопольное ведомство запустило проверки ценообразования у крупнейших розничных продуктовых сетей, а также изучает причины возможного необоснованного повышения цен после поступления многочисленных жалоб.