Валюта $70.84 €82.62 Brent$85.04
16.08.21 / 23:19 Новости / Петербург

Беглов заявил, что Петербург начал спускаться с очень высокого плато по коронавирусу

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе пройдены пиковые показатели третьей волны коронавирусной инфекции и началось снижение с очень высокого плато.

«Сегодня коэффициент распространения коронавируса стабильно меньше единицы. Уменьшилось число госпитализаций. <…> Хочу подчеркнуть, что улучшение эпидемической ситуации не значит, что третья волна коронавируса закончилась. Тысяча восемьсот инфицированных в сутки — это по-прежнему очень много. Мы начинаем спускаться с очень высокого плато», — сообщил Беглов в традиционном радиообращении.

По его словам, успешность данного процесса связана с вакцинацией от коронавируса, однако ее темпы сейчас недостаточно высоки.

«Сегодня за сутки мы прививаем от 20 до 30 тысяч человек. Это недостаточно. Мы должны успеть сформировать коллективный иммунитет в городе как можно быстрее, до начала осеннего сезона ОРВИ», — подчеркнул глава города.

Напомним, ранее руководитель рабочей группы по математическому моделированию распространения коронавируса Центра НТИ СПбПУ Алексей Боровков заявил, что в Санкт-Петербурге уже во второй половине сентября может начаться четвертая волна коронавирусной инфекции.