Валюта $73.02 €85.46 Brent$77.08
16.08.21 / 15:47 Новости / Петербург

На улице Рубинштейна выявили два бара без лицензии на продажу алкоголя

фото: gov.spb.ru

фото: gov.spb.ru

По заведениям на улице Рубенштейна провели рейд по поручению губернатора. Выявлено пять баров, в которых не соблюдали противокоронавирусные ограничения, и восемь нелегальных летних веранд.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом, Роспотребнадзора и полиции при содействии Центра повышения эффективности использования государственного имущества и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле провели рейд по заведениям общепита на улице Рубинштейна. Поводом для проверок стали многочисленные жалобы местных жителей.

фото: gov.spb.ru

По результатам рейда многочисленные нарушения санитарных требований выявлены в пяти барах. Кроме того, оказалось, что у двух баров нет лицензии на продажу алкоголя. Деятельность этих баров приостановлена Роспотребнадзором, помещения опечатаны. Из баров была изъята вся алкогольная продукция, в том числе баллоны со смесью неизвестного происхождения.

фото: gov.spb.ru

Кроме того, сотрудники проверили 46 участков с летними верандами возле заведений. Оказалось, что 8 летних веранд размещены без соответствующей документации. Уличную мебель изъяли и отправили на склад временного хранения.