Валюта $72.51 €85.72 Brent$75.69
17.08.21 / 11:31 Новости / Петербург

«Группа ЛСР» купила участок завода «Ливиз» более чем за 1 млрд рублей

фото: Дом.рф

фото: Дом.рф

На территории завода «Ливиз» можно построить жилье бизнес-класса, однако для этого застройщику придется сменить назначение участка с промзоны на жилой, что потребует немалых вложений.

«Дом.РФ» с третьей попытки продал на торгах площадку бывшего водочного завода «Ливиз». Для этого стартовую цену пришлось опустить до 524,9 млн рублей. Победителем торгов стала компания «Группа ЛСР», которая отдала за территорию 1,1 млрд рублей. Эксперты уже предполагают, что участок будет застроен под элитное жилье.

С точки зрения расположения участок очень выгодный территория частично выходит на Синопскую набережную и улицу Моисеенко, это в 150 метрах от «Невской Ратуши». Однако эксперты отмечают множество сложностей, которые поджидают застройщика. К примеру, по генплану это территории промназначения, и чтобы строить здесь жилье, нужно изменить назначение участка, а на это уйдет пара лет и потребуется вложение от 30 до 50 тысяч рублей в один квадратный метр, отмечают в издании ДП.

Кроме того, на участке располагаются объекты культурного наследия, охраняемые КГИОП. Сносить их нельзя, но можно попытаться приспособить под апартаменты или офисные помещения.