Валюта $72.39 €85.46 Brent$75.52
17.08.21 / 13:17 Новости / Петербург

Пенсионерам Петербурга предложили работу с зарплатой 200 тысяч рублей в месяц

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге есть вакансии для пенсионеров с ежемесячным доходом от 150 тысяч рублей, но претендовать на них могут единицы.

Руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад Мария Бузунова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», как обстоят дела на рынке труда для пенсионеров.

По словам Бузуновой, большинство женщин 56 лет и старше интересует работа в сфере бухгалтерии, административного персонала, продаж, медицины и фармацевтики. Средняя зарплата в этих сферах составляет 40 тысяч, но есть исключительные случаи, где предложение составляет 150 и даже 200 тысяч.

«На них может претендовать один человек, у которого есть высокий опыт, стаж или практика, например, в сфере медицины. Есть интересные и важные сертификаты для работодателя, который будет отбирать людей по очень узким направлениям», — отмечает Мария Бузунова.

Мужчины пенсионного возраста рассматривают работу в сфере производства, сельского хозяйства, строительства и транспорта. Здесь средний заработок составляет 60 тысяч в месяц, есть отдельные варианты с зарплатами, доходящими до 250 тысяч, но Бузунова отмечает, что нужно смотреть на функционал — например, большие деньги могут обещать за серьезные переработки, или это может быть процент от продаж.