Валюта $73.12 €85.91 Brent$74.64
18.08.21 / 16:34 Новости / Петербург

«Единая карта петербуржца» заменит горожанам читательский билет

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Как стало известно АБН, комитет по культуре Петербурга готовит две новые услуги в электронном формате. Теперь цифровизация ожидает библиотеки города.

Комитет по культуре рассказал, что в рамках модернизации библиотечной системы города будет создана Единая система библиотечного обслуживания Санкт-Петербурга.

В числе прочего, ожидается, что систему можно будет интегрировать с уже существующими цифровыми сервисами. Например, петербуржцы смогут использовать «Единую карту петербуржца» как читательский билет.

Также планируется разработка специального мобильного приложения «Петербургская библиотека», с помощью которого в любое время можно записаться в библиотеку, воспользоваться в Личном кабинете сервисами выбора нужной книги, продления срока пользования библиотечными книгами, а также узнать о культурных событиях и мероприятиях библиотек.

Помимо библиотек, цифровизация коснется процесса съемок кино в Петербурге. Теперь согласования проведения киносъемок на территории Санкт-Петербурга станет возможно и в электронном виде

Ранее АБН сообщало, что комитет культуры предлагает петербуржцам записаться на экскурсии онлайн.