Валюта $71.31 €82.79 Brent$83.94
18.08.21 / 17:38 Новости / Петербург

У вакцинированных петербуржцев не выявили тяжелых случаев пневмонии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге у пациентов, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции, не выявили ни одного случая тяжелой пневмонии. Соответсвующие данные представили на заседании Межведомственной медицинской рабочей группы. 

«Клиническими исследованиями, проведенными Медицинским институтом имени Березина Сергея, по оценке эффективности вакцинации в отношении риска госпитализации и развития тяжелой пневмонии, установлено, что тяжелые поражения легких (более 75 процентов) в группе вакцинированных не встречались», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Также результаты компьютерной томографии показали, что полная вакцинация от COVID-19 снижает риск госпитализации пациентов с симптомами в 2,6 раза.

Напомним, ранее эпидемиолог Чумаков назвал вакцинацию против COVID-19 бегом на короткую дистанцию. Врач подчеркнул, что важно привиться уже сейчас, чтобы к новому всплеску заболеваемости иммунная защита успела сформироваться, и коронавирусная инфекция не обогнала иммунитет.

По словам специалиста, ответственность за третью волну COVID-19 лежит на антипрививочниках, которые пытались и пытаются любыми способами избежать вакцинации.