Валюта $70.97 €82.67 Brent$84.78
18.08.21 / 18:35 Новости

Минздрав Норвегии предложил подросткам вакцинироваться против коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Норвегии подросткам предложили вакцинироваться против COVID-19. По мнению властей страны, прививка от коронавируса защитит несовершеннолетних от тяжёлого течения заболевания, позволит вернуться им к привычной жизни, а также снизит общее число заражений среди населения.

Правительство Норвегии приняло решение начать вакцинацию подростков возрасте от 16 до 17 лет сразу после того, как сделает прививку большая часть взрослых граждан. Об этом сообщается на сайте информагентства РИА Новости.

По словам министра здравоохранения страны Бента Хёйе, подростки 2004-2005 годов рождения ранее не входили в группу риска по тяжёлому течению коронавируса, однако с появлением штамма «дельта» серьёзные формы COVID-19 начали встречаться и у представителей молодого поколения.

Поэтому власти Норвегии считают, что вакцинация против коронавирусной инфекции защитит подростков от опасного заболевания, позволит вернуться к привычной жизни и снизит общее число заражений в обществе.

Стоит заметить, что несовершеннолетних планируют прививать вакцинным препаратом Comirnaty, который уже применяют в США для данной возрастной категории.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Чумаков посоветовал россиянам поторопиться с вакцинацией против коронавируса.