Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.54

Долг «Магнита» вырос почти на 100 млрд рублей из-за покупки «Дикси»

Фото: magnit.ru

Фото: magnit.ru

ПАО «Магнит» объявил финансовые результаты деятельности за первое полугодие 2021 года. В нем говорится о росте долговой нагрузки компании на 99,4 млрд рублей на фоне приобретения розничной сети «Дикси».

«Общий долг компании увеличился на 99,4 млрд руб. в отчетном периоде за счет долгосрочных банковских кредитов и выпуска облигаций для финансирования ускорившегося развития сети и приобретения розничной сети «Дикси», — говорится в отчете, с которым ознакомилось АБН.

Напомним, что «Магнит» в мае объявил о покупке основанной в Петербурге продуктовой сети «Дикси». За 92 млрд рублей ко второму по обороту ретейлеру в стране перейдет более 2,6 тысяч магазинов в двух столицах и регионах.

Эксперты в разговоре с АБН оценили влияние сделки на рынок продовольственного ретейла в Петербурге и России.

Общая выручка «Магнит» за 1 полугодие 2021 г., согласно информации из отчета, выросла на 7,7% на фоне роста чистой розничной выручки на 7,7% и роста оптовых продаж на 6,4%.

Валовая прибыль выросла до 192,6 млрд рублей в результате повышения рентабельности промо мероприятий, снижения потерь и положительного влияния структуры форматов.

Также «Магнит» подтвердил свой прогнозный план по программе реноваций, объёму капитальных затрат и строительству новых магазинов, опубликованный ещё в феврале этого года.