Кардиолог Кореневич пояснила, чем опасен вареный картофель

Кардиолог Кореневич предупредила россиян о вреде вареного картофеля. По словам медика, в данном овоще содержится очень много простых углеводов, и при его регулярном употреблении по организму наносится серьёзный удар.

Кандидат медицинских наук, кардиолог Анна Кореневич в беседе с изданием «Российская газета» рассказала, какую опасность может представлять варёный картофель, если употреблять его ежедневно.

По словам специалиста, вред картофеля для организма обусловлен очень большим количеством простых углеводов в его составе, а одна варёная картофелина содержит столовую ложку сахара.

Фото: pexels.com

Как пояснила Кореневич, суточная норма сахара в день для человека составляет четыре столовые ложки. Следовательно, если съесть за сутки четыре варёные картофелины, то уже нельзя позволить себе добавлять сахар в чай, баловать себя десертами и есть кусочек хлеба.

В противном случае при превышении суточной нормы глюкозы в день организму наносится существенный вред.

Медик также подчеркнула, что картофель не может быть повседневным продуктом, а должен употребляться по праздникам с большим количеством овощей и зелени.

Кроме того, Анна Кореневич заметила, что картофель следует есть в первой половине дня и без хлеба.

Напомним, ранее АБН сообщало, что хирург Котов рассказал о новых симптомах коронавируса.

Автор: Ольга Зуева

Новости партнеров