Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.11
23.08.21 / 18:17 Новости

Доктор Леана Вэнь сообщила, что делать заразившимся коронавирусом COVID-19 после вакцинации

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Доктор Леана Вэнь пояснила, что делать заразившимся COVID-19 после прививки. По словам медика, необходимо в любом случае изолироваться на 10 суток и исключить тесные контакты с близкими родственниками. Кроме того, врач отметила, что привитые болеют коронавирусом в лёгкой форме.


Медицинский аналитик, врач Леана Вэнь в беседе с телеканалом CNN рассказала о порядке действий в случае заражения коронавирусной инфекцией после прививки.

По словам специалиста, вакцинация защищает от тяжёлой формы коронавируса и летального исхода, но не является гарантией того, что человек не заболеет COVID-19.

Поэтому в случае заражения коронавирусной инфекцией после вакцинации пациент должен в обязательном порядке изолироваться не менее, чем на 10 дней, считая этот временной срок с первого дня, когда появились симптомы, или был получен положительный ПЦР-тест на коронавирус.

Фото: pixabay.com

Как пояснила Вэнь, заболевшие могут прекратить самоизоляцию только в том случае, если у них не было повышенной температуры более суток, а другие симптомы прошли.

Доктор отметила, что режим изоляции предполагает исключение тесных бытовых контактов с родными и отказ от появления в общественных местах.

Под «тесным контактом» при этом понимается нахождение больного рядом с другим человекам в пределах 1,8 метра в течение не менее 15 минут в день.

Леана Вэнь обратила внимание на то, вакцинированные пациенты, инфицированные COVID-19, представляют точно такую же опасность для других, как и непривитые.

Фактически, человек с симптомами коронавируса или положительным результатом ПЦР-теста должен изолироваться в отдельной квартире или комнате на 10 дней.

Фото: pixabay

При этом непривитые лица, которые подверглись тесному контакту с заразившимся коронавирусной инфекцией, должны также уйти на карантин хотя бы до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного спустя пять дней после контакта с инфицированным.

Что касается симптомов заражения коронавирусом после вакцинации, то к ним врач отнесла небольшое повышение температуры, недомогание и слабость. По словам Вэнь, привитые значительно легче переносят COVID-19, чем не прошедшие вакцинацию.

В завершение врач напомнила о необходимости ревакцинации и соблюдения масочного режима в условиях бушующей эпидемии коронавируса.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в России выпустили вакцину против коронавируса для животных.