Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.53
23.08.21 / 14:30 Новости

В России выпустили вакцину против коронавируса COVID-19 для животных «Карнивак-Ков»

Фото: pexels

Фото: pexels

В РФ появилась вакцина «Карнивак-Ков» против COVID-19 для кошек и собак. Более 3 000 доз вакцинного препарата уже поступило в некоторые субъекты страны.

В регионы России начал поступать вакцинный препарат «Карнивак-Ков» против коронавирусной инфекции для животных. Об этом сообщается на сайте издания «Известия».

Как поясняют ветеринарные врачи, кошек и собак разрешается вакцинировать против коронавируса с шести месяцев. Прививка вакциной «Карнивак-Ков» делается в два укола с временным промежутком в 21 день.

Учёные отмечают, что иммунная защита от COVID-19 формируется спустя две недели после полного курса вакцинации и сохраняется в течение 6 месяцев.

Фото: pexels

Стоит заметить, что клинические испытания препарата «Карнивак-Ков» стартовали ещё осенью прошлого года на норках, собаках и кошках.

В результате исследования было установлено, что антитела к коронавирусной инфекции выработались у всех привитых животных, участвующих в научном эксперименте, в ста процентах случаев.

Впервые вакцина против коронавируса «Карнивак-Ков» была зарегистрирована в марте 2021 года. Вакцинный препарат был создан Федеральным центром охраны здоровья животных и выпущен в гражданский оборот ещё в апреле. Однако сколько животных на сегодняшний день вакцинировано в нашей стране, пока не сообщается.

Известно только, что 3 150 доз вакцинного препарата было реализовано и направлено в Краснодарский край, Архангельскую, Брянскую и Ярославскую области, Москву, Санкт-Петербург и Республику Чувашия.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эксперт Попович, пояснила, за какой вред здоровью при вакцинации пациент может претендовать на выплаты.