Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
24.08.21 / 15:45 Новости

Теледоктор Мясников призвал граждан в РФ не вызывать скорую помощь из-за коронавируса COVID-19

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Мясников призвал граждан в РФ не вызывать скорую помощь при заражении коронавирусной инфекцией. Так как в случае усугубления состояния больного COVID-19, ему требуется транспортировка в больницу, а не оказание неотложной помощи.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телепрограммы «О самом главном» пояснил, в каких случаях вызывать бригаду скорой помощи при симптомах коронавируса COVID-19 бесполезно или даже вредно.

По словам специалиста, люди довольно часто набирают номер службы скорой помощи вместо планового вызова терапевта на дом. В подтверждение своих слов Мясников привёл в пример свою беседу с руководителем одной из станций скорой помощи, который рассказал, что около 80% вызовов не имеют оснований.

Скорая помощь

Фото: pexels.com

При этом теледоктор заметил, что смертность в пандемию растёт не только из-за COVID-19, но и по причине вовремя неоказанной помощи при сердечно-сосудистых катастрофах.

Александр Мясников подчеркнул, что заболевшим коронавирусом скорая помощь не требуется. А если состояние пациента с коронавирусной инфекцией усугубилось, и он нуждается в госпитализации, то для этого необходимо вызвать службу перевозки инфекционных больных. Потому что человеку с тяжёлым течением COVID-19 необходимо просто из дома переехать в лечебное учреждение.

Кроме того, медик вспомнил свою врачебную практику, когда он просил дежурных службы скорой помощи срочно доставить пациента в стационар, а не лечить его на месте.

Напомним, ранее АБН сообщало, что доктор Мясников оценил летальность штамма «йота».