Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.07
24.08.21 / 21:40 Новости

Минздрав РФ сообщил о возможных побочных эффектах вакцинации против коронавируса COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Минздраве РФ рассказали о возможных побочных эффектах после вакцинации от COVID-19. Самыми распространёнными нежелательными реакциями являются повышение температуры, озноб, болезненность в месте укола и чувство слабости.

Прививка против коронавируса, как и другие вакцины, может иметь ряд побочных эффектов. Об этом сообщается во временных методических рекомендациях, разработанных Министерством здравоохранения России.

Согласно документу, все побочные эффекты и нежелательные реакции после вакцинации против COVID-19 являются сугубо индивидуальными и непредсказуемыми.

Фото: pexels.com

В частности, на первый-второй день после прививки у пациента может подняться температура, начаться озноб, боли в суставах и мышцах, появиться чувство усталости.

Кроме того, нередко вакцинированные жалуются на отёк и болезненность в месте инъекции.

Как правило, все перечисленные состояния проходят в течение двух-трех дней.

Также некоторые пациенты отмечали у себя тошноту, потерю аппетита, тяжесть в животе. У кого-то вакцина против коронавируса вызвала увеличение лимфатических узлов и аллергические реакции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Минздрав РФ объяснил, с чем связан рост заболеваемости на фоне массовой вакцинации от COVID-19.