Валюта $72.95 €86.01 Brent$73.70
23.08.21 / 21:57 Новости

Минздрав России объяснил, с чем связан рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Минздрав РФ разъяснил, с чем связан рост заболеваемости COVID-19 во время массовой вакцинации. По словам представителя ведомства, увеличение количества заражённых объясняется очередями в прививочных пунктах, снижением иммунитета в первые дни после прививки, а также пренебрежением мерами профилактики коронавируса.

Сотрудник Минздрава России, пожелавший остаться неизвестным, рассказал в беседе с изданием «Общественная служба новостей» о причинах роста заболеваемости коронавирусной инфекцией на фоне массовой вакцинации.

вакцинация

Фото: pixabay

По словам специалиста, увеличение количества заразившихся в период вакцинации объясняется не конспирологическими теориями и составом вакцинных препаратов, а элементарными очередями в прививочный пункт, где люди, как правило, кучкуются и не соблюдают социальную дистанцию.

Вместе с тем медучреждения и пункты вакцинации из-за большого скопления граждан сами являются источниками инфекции.

Во-вторых, по мнению эксперта, подъём заболеваемости COVID-19 идёт волнообразно. И массовая вакцинация совпала с третьей волной коронавируса.

Вакцинация

Фото: pexels.com

В третьих, в первые две недели после прививки иммунитет человека особенно уязвим перед инфекциями. Поэтому после вакцинации очень важно ограничить контакты, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Именно три перечисленных фактора, по убеждению представителя Минздрава, способствуют всплеску заболеваемости COVID-19 на фоне массовой вакцинации.

В завершение эксперт заявил, что вакцинация является единственным эффективным способом защиты от тяжёлой формы коронавируса, и призвал соблюдать самоизоляцию в первые дни после прививки.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Леана Вэнь объяснила порядок действия в случае заражения коронавирусной инфекцией после вакцинации.