Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07

В Петербурге и области запустили экоэлектрички

Фото: ОЖД

Фото: ОЖД

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области запустили электрички с экологическими вагонами. Первый состав с эковагоном уже отправился из Северной столицы в Лугу. 

Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, в ближайшее время в Петербурге и области будут курсировать еще три «зеленые электрички» с характерной зеленой полосой на борту одного из вагонов.

Отмечается, что каждый экологический вагон на четырех направлениях будет оснащен специальными контейнерами для утилизации аккумуляторов и батареек, оформлен информационными стендами, а также оборудован экологически чистыми туалетными комплексами замкнутого цикла и системой обеззараживания воздуха. Кроме того, в вагонах экоэлектричек установили специальные светодиоды, снижающие потребление электроэнергии.

Фото: ОЖД

В ОЖД заявили, по сравнению с другими видами транспорта негативное воздействие на окружающую среду при работе электропоездов минимально — они выбрасывают в атмосферу в три-четыре раза меньше углекислого газа, чем автомобиль и авиатранспорт.