Валюта $72.62 €85.84 Brent$75.27
25.08.21 / 11:59 Новости / Петербург

Плавучий «Забава-бар» покинул Петроградскую набережную

фото: goggle.maps

фото: goggle.maps

От плавучего заведения в центре Петербурга пытались избавиться несколько лет. Кажется, наконец удалось.

«Забава-бар», известный всем петербуржцам, несколько лет располагался на Петроградской набережной. Плавучее заведение принимало посетителей, подключаясь к коммуникациям незаконно через стенку набережной. От него пытались избавиться неоднократно, но впервые это удалось сделать благодаря Природоохранной прокураторе.

В частности, Природоохранная прокуратура выяснила, что ООО «Смирнофф и компаньоны» самовольно используют участок Большой Невки напротив дома 44 лит. Никто не заключал контрактов на пользование водами Петроградской набережной. Кроме того, владельцы судна ловко обходили претензии за счет того, что установили на корабле трап, который опускался только для приема гостей, а в остальное время был поднят, не давая поводов предъявить жалобы на незаконную швартовку.

После этого делом техники было обратиться в суд, что в прокураторе и сделали 27 марта 2020 года. Компанию просили обязать убрать судно из реки, при этом демонтировать его, а не переставить куда-либо. Суд 26 октября 2020 года удовлетворил полностью требования прокурора. В мае 2021 года в ФССП завели исполнительное производство.

«В настоящее время решение Приморского суда исполнено, из акватории водного объекта (реки Большой Невки) несамоходное судно изъято», — говорится в сообщении прокуратуры.

На сайте бара пока никаких изменений не наблюдается. Заведение все так же приглашает гостей посетить «единственный в стране фрегат с караоке и стиптиз-программой».