Валюта $72.48 €85.30 Brent$75.72
25.08.21 / 14:18 Новости

Пожилым россиянам сообщили, когда лучше всего вакцинироваться против коронавируса COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Россиянам преклонного возраста разъяснили, когда лучше делать прививку против COVID-19. По словам доктора Владимира Зайцева, вакцинироваться следует в конце лета-начале осени, так как в это время хронические заболевания, как правило, находятся в стадии ремиссии.

Врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев в беседе с изданием «Народные новости» рассказал, что наиболее благоприятным временем для вакцинации пожилых против коронавируса является конец лета-начало осени.

Фото: Baltphoto

По словам медика, необходимо, чтобы в период вакцинации в организме не было острых патологических процессов. Поэтому делать прививку от коронавирусной инфекции следует в стадии ремиссии хронических заболеваний.

Как пояснил Зайцев, перед вакцинацией люди преклонного возраста должны укрепить иммунитет, и благоприятным временем для этого является летний сезон. Так как в этот период пожилые люди выезжают на дачи, чаще дышат свежим воздухом, едят больше овощей и фруктов, что создаёт хорошую предпосылку для вакцинации.

Врач отметил, что после прививки от COVID-19 пожилым людям следует следить за своим самочувствием и принимать назначенные лечащим доктором препараты.

Напомним, ранее АБН сообщало, что семейный врач Добровольский рассказал, как совместить вакцинацию от гриппа и коронавирусной инфекции.