Валюта $72.50 €85.30 Brent$75.37
25.08.21 / 12:26 Новости

Семейный врач Добровольский сообщил, как вакцинироваться от гриппа и COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Семейный врач Добровольский пояснил, как совместить прививки от гриппа и от коронавируса. По словам медика, лучше сначала пройти полный курс вакцинации от COVID-19, а затем спустя месяц привиться от гриппа. Чтобы защитить иммунитет перед предстоящим сезоном ОРВИ, завершить со всеми вакцинациями необходимо до ноября.

Доктор Алексей Добровольский в беседе с изданием «Народные новости» рассказал, как правильно выбрать промежутки между прививкой от коронавируса и от гриппа, чтобы сформировалась эффективная защита от обоих вирусных заболеваний.

вакцинация

Фото: pixabay

По словам специалиста, коронавирусная инфекция вытеснила большинство других вирусов. По этой причине в прошлый осенне-зимний сезон не наблюдалось эпидемии гриппа.

Добровольский связал это с тем, что количество заражённых COVID-19 значительно выше числа больных гриппом и другими ОРВИ.

Вместе с тем медик напомнил о важности защиты от гриппа, так как данная инфекция, хотя и менее смертоносна, чем коронавирус, но всё рано представляет серьёзную угрозу для организма.

Как пояснил Алексей Добровольский, у гриппа тоже есть своя категория риска, к которой в первую очередь относятся граждане преклонного возраста и пациенты с хроническими заболеваниями.

Поэтому именно этой группе россиян медик порекомендовал пройти вакцинацию как от коронавируса, так и от гриппа, сделав между прививками от двух инфекций перерыв в один месяц.

То есть гражданин должен сначала пройти полную вакцинацию против COVID-19 и через месяц после введения второго компонента вакцины от коронавируса сделать прививку от гриппа.

В завершение Добровольский подчеркнул, что завершить цикл вакцинаций необходимо до ноября, чтобы подойти к предстоящему эпидемиологическому сезону подготовленными.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эффективность вакцин снизилась на 25%.