Валюта $72.55 €85.37 Brent$75.46
26.08.21 / 16:29 Новости / Петербург

Директор клиники пластической хирургии прокомментировал смерть пациентки во время операции

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

В одной из петербургских клиник женщина скончалась во время операции по изменению формы носа. Генеральный директор клиники заявил, что операция проводилась в соответствии со стандартами.

Генеральный директор медицинской клиники, где во время операции по исправлению формы носа скончалась женщина, заявил, что всё выполнялось по стандартам.

«Во всём, конечно, разберётся следствие, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, но могу сказать, что мы делали операцию по всем стандартам. Если бы что-то нарушалось, то это был бы уже не первый подобный случай», — прокомментировал он для канала 78ru.

По словам гендиректора, операция была совершенно типовая и проводилась по всем стандартам. Когда девушке неожиданно стало плохо, были проведены все необходимые мероприятия, но реанимировать ее не удалось. Операция обошлась погибшей в 400 тысяч рублей, директор отметил, что сделать ее девушка хотела давно и именно в этой клинике.

Ранее АБН сообщало, что Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело после смерти пациентки в клинике пластической хирургии.