Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.11
26.08.21 / 09:32 Новости / Петербург

Судебные приставы помогли петербуржцам взыскать 314 млн рублей зарплаты

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Почти полмиллиона зарплаты судебные приставы вернули работнику паркинга, незаконно уволенного с предприятия. Всего судебные приставы вернули петербуржцам 314 млн рублей зарплаты за 2021 год.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, в Колпинский суд обратился мужчина с историей о необычном устройстве на работу. Оказывается, при приеме на работу его попросили сразу написать и заявление об увольнении по собственному желанию без даты. Некоторое время спустя, когда паркинг решено было закрыть, мужчина получил на руки подписанное им же заявление, хотя на самом деле увольняться он не планировал.

Выслушав доводы сторон, судья решил взыскать невыплаченную заработную плату и компенсацию морального вреда в размере 494 тысячи рублей, посчитав незаконным увольнение петербуржца после проведенной экспертизы в АНО «Центр судебной экспертизы «ПетроЭксперт».

Добавим, что за 7 месяцев 2021 года судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу жителей города более 314 миллионов рублей заработной платы.

Ранее АБН сообщало, что суд восстановил на работе петербурженку, уволенную в пандемию из-за закрытых границ.