Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 21:48 Новости / Петербург

В Петербурге не успели вакцинировать 60% населения от коронавируса COVID-19 до сезона ОРВИ

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге не успели вакцинировать к сентябрю 60% населения. Темпы вакцинации в Северной столице продолжают снижаться. Однако в медицинском блоке городского правительства рассчитывают, что с окончанием дачного сезона желающих сделать прививку станет больше.

Властям Санкт-Петербурга не удалось к 1 сентября вакцинировать против коронавируса 60% взрослого населения, как было рекомендовано Роспотребнадзором и федеральным правительством.

На сегодняшний день сделали прививку от COVID-19 только около полутора миллионов петербуржцев. В то время как для достижения показателя в 60% привитых необходимо вакцинировать 2 670 615 жителей Северной столицы.

Фото: pexels

Если учитывать нынешние довольно низкие темпы вакцинации, то достичь коллективного иммунитета к коронавирусу в Санкт-Петербурге в лучшем случае получится только к началу 2022 года.

Стоит заметить, что на отставание от запланированных темпов вакцинации ещё в июне обращала внимание глава петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Вместе с тем темпы вакцинации продолжают снижаться.

По данным издания «Фонтанка», в медицинском блоке городского правительства не видят в сложившейся ситуации какой-то серьёзной проблемы. По словам чиновников, значительное снижение количества прививок первым компонентом вакцины объясняется поступлением в оборот новой вакцины «Спутник Лайт», прививка которой учитывается сразу как завершение цикла вакцинации.

Фото: Baltphoto

Кроме того, в комздраве отметили, что точный срок, к которому следует достичь вакцинации 60% взрослого населения, не установлен. В правительстве Петербурга рассчитывают, что с окончанием дачного сезона желающих привиться от COVID-19 будет больше.

По мнению руководителя программы «Вакцинация» Дмитрия Ченцова, прививочная компания идёт хорошими темпами, однако в настоящее время их следует увеличить.

В качестве приоритетных групп для работы Ченцов считает молодёжь и людей преклонного возраста. Акцент планируют сделать на розыгрыше подарков в торговых центрах, а также на разъяснительной работе.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Роспотребнадзоре разъяснили, как вести себя после вакцинации против коронавируса.