Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 21:12 Новости / Петербург

Жителям Петербурга объяснили, как вести себя после вакцинации против коронавируса COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как следует вести себя после вакцинации, чтобы избежать осложнений и нежелательных реакций организма. По словам специалистов, в первые три дня необходимо воздержаться от употребления горячительных напитков, посещения сауны и физических нагрузок. Вместе с тем следует быть внимательными к своему самочувствию и в случае необходимости принять жаропонижающие или противовоспалительные препараты.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербург опубликовало в своём официальном аккаунте Instagram рекомендации, которым необходимо следовать после прививки против коронавирусной инфекции.

По словам сотрудников ведомства, в первое время после процедуры вакцинации необходимо очень внимательно относиться к своему здоровью.

Вакцинация

Фото: pexels.com

Если после прививки поднялась температура тела, началась лихорадка или заболели мышцы и суставы, то следует выпить жаропонижающие и противовоспалительные препараты.

В Роспотребнадзоре также не советуют в первые три дня после вакцинации посещать сауну и заниматься спортом. Принимать душ разрешается.

Стоит учитывать, что полноценная иммунная защита формируется только через 42 дня после первой прививки. Поэтому в этот период времени не следует пренебрегать профилактическими мерами. Необходимо продолжать носить маски, держать социальную дистанцию и избегать общественных мест.

Если между двумя прививками у представительниц прекрасного пола наступила беременность, то, по словам сотрудников Роспотребнадзора, переживать не следует. Доказано, что вакцинация, в отличие от коронавируса, не создаёт дополнительных рисков при протекании беременности.

В завершение в Роспотребнадзоре порекомендовали воздержаться от употребления горячительных напитков в первое время после прививки.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербуржцам рассказали о принципах здорового питания.