Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 18:06 Новости / Петербург

Психолог Кипарский объяснил, что толкает петербургских пенсионеров в объятия мошенников

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Психолог Кипарский рассказал, почему пожилые люди очень часто попадают в руки мошенников, и объяснил, как можно уберечь их от неприятностей. По словам эксперта, жертвами злоумышленников очень часто становятся одинокие люди преклонного возраста или те, кому не хватает заботы и внимания родных.

В последнее время в Санкт-Петербурге участились случаи обмана пенсионеров недобропорядочными гражданами. Буквально на днях была задержана лжецелительница, которая подозревается в обмане блокадницы на 500 тысяч рублей.

Психолог Владислав Кипарский в беседе с изданием «Московский комсомолец» объяснил, почему пожилые люди довольно часто становятся жертвами мошенников, и как можно их от этого оградить.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, случаи обмана людей преклонного возраста не редкость. Так как пожилые люди соглашаются общаться со злоумышленниками, предварительно не посоветовавшись с родственниками.

Как пояснил Кипарский, в некоторых случаях это связано с тем, что человек преклонного возраста очень часто при попытке что-то обсудить и спросить совета сталкивается с раздражением и нетерпением со стороны своих детей или внуков.

В то время как, если у пожилого человека тёплые и доверительные отношения с родными, то таких ситуаций, вероятнее всего, с ним не случится, и он не попадёт в историю, где его обманут на крупную сумму денег.

Ведь жертвами мошенников, как правило, становятся одинокие пожилые люди или те, кому не хватает внимания и заботы близких.

Поэтому психолог подчеркнул, что защитить от злоумышленников человека преклонного возраста могут только внимание, забота и опека со стороны родственников.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге пенсионерка перевела мошеннику один миллион рублей.