Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93

Новые люди считают, что решить проблему «наливаек» можно с помощью реформы правоохранительной системы

Фото: партия "Новые люди"

Фото: партия "Новые люди"

Сюжет:

Глава комитета партии «Новые люди» по реформированию правоохранительной системы Руслан Калимуллин встретился с петербуржцами, которые пожаловались на работу «наливаек». Жители Красногвардейского района обнаружили такой магазин на первом этаже многоквартирного дома на Индустриальном проспекте. Они рассказали, что торговля спиртным ведется круглосуточно, а полиция на жалобы не реагируют.

По словам Руслана Калимуллина подобные сигналы поступают «Новым людям» со всей страны. Ситуация типичная, а ее корни — в несовершенстве самой правоохранительной системы. Партия считает, что надо менять ситуацию. Для этого необходимо избавить участковых и рядовых сотрудников от бюрократической работы,  отменить «палочную систему» и повысить престиж полиции, в том числе за счет повышения заработной платы.

Вместе с кандидатом в депутаты петербургского Законодательного собрания от партии «Новые люди» Дмитрием Пановым Руслан Калимуллин выслушал жалобы людей и посетил «неблагополучный» магазин. Директор торговой точки заверил общественников, что закон не нарушает, крепким алкоголем не торгует.

Фото: партия «Новые люди»

«Это неправда, я по ночам гуляю с собакой, и вижу, как из магазина выходят люди с бутылками. Они не стесняются и распивают алкоголь прямо на детских площадках. Я неоднократно вызывала полицию», — возмутилась жительница дома на Индустриальном проспекте.

Приезд Руслана Калимуллина в Петербург не случаен. Он более  десяти лет проработал в Следственном комитете,  расследовал сложные коррупционные дела, в которых были замешаны «люди в погонах». Как работают правоохранительные органы, он знает изнутри и понимает, что необходимо сделать для улучшения их работы. По его словам, России необходима гибкая система, которая будет исходить не из цифр по возбуждённым уголовным делам, а защищать интересы людей.

«Чтобы избежать коррупции,  начальников УМВД, прокуроров, судей необходимо избирать на прямых выборах.  Тогда общество сможет контролировать их работу. Кроме того, следует  расширить полномочия депутатов, связанных с парламентскими расследованиями. Прозрачность и непрерывный общественный контроль – главный инструмент для решения этой проблемы», — уверен Руслан Калимуллин.

Фото: партия «Новые люди»