Валюта $72.80 €85.49 Brent$77.26
02.09.21 / 16:14 Новости / Петербург

В Пулково готовы запустить пилотную версию биометрической системы допуска

Фото: аэропорт Пулково / Яндекс. Карты

Фото: аэропорт Пулково / Яндекс. Карты

В Пулково могут запустить в пилотном режиме биометрическую систему допуска пассажиров. О масштабном внедрении системы пока говорить рано, сообщают в аэропорту.

Биометрическую систему установили на всех контрольно-пропускных пунктах и постах при проходе в контролируемую зону Пулково еще в начале 2021 года. Однако этого мало, чтобы запустить биометрическую систему допуска в работу, отмечает администрация аэропорта.

Биометрическая система сравнивает фото пассажира из базы с фотографией, сделанной камерой на КПП. Как сообщила пресс-служба аэропорта каналу 78.ru, в Пулково заинтересованы во внедрении этой системы для биометрической идентификации пассажиров при прохождении предполётных формальностей: регистрация, саморегистрация, проверка документов при досмотре и при посадке в воздушное судно.

Однако для этого необходимо для начала заиметь базу с фотографиями пассажиров. Кроме того, требуются и некоторые изменения в законодательстве, так что введение биометрической пропускной системы возможно только при содействии государства.