Валюта $72.70 €85.92 Brent$75.04
03.09.21 / 20:55 Новости

Арбитраж Петербурга рассмотрит дело о банкротстве производителя молока «Лосево»

Фото: vk.com/shplosevo

Фото: vk.com/shplosevo

Арбитражный суд принял к производству иск о признании несостоятельным ООО «СПХ Лосево». Истцов выступил поставщик генетического материала быков-производителей молочных и мясных пород. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск о банкротстве производителя молочной продукции и мяса ООО «СПХ Лосево». В роли истца выступило ООО ООО «Центрплем». Заседание назначено на 9 сентября, материалы дела опубликованы в электронной картотеке арбитражных дел.

«Центрплем» является дочерней компанией и официальным дистрибьютором World Wide Sires, которая специализируется на поставках енетический материал быков-производителей молочных и мясных пород. 

В апреле 2021 года ООО «СХП Лосево» получило банкротный иск от ФНС по Ленобласти. Сумма претензий составила 8,2 млн рублей. 

Напомним, что в 2019 году у племенного завода «СХП Лосево» были судебные тяжбы с екатеринбургской компанией «Агротранс» из-за «спорного» договора. Сумма претензий составляла 11,38 млн рублей. Тогда у завода насчитывалось около 1,6 тыс. коров.

Согласно данным ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО «СХП Лосево» является Эльдар Беглов. А владельцами компании выступают Александр Маурер (25% акций) и Наиль Беглов (75% акций). В справочной информации отмечается, что выручка ООО «СХП Лосево» в 2019 году составила 290,9 млн рублей, а чистая прибыль – 7 млн рублей.