Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
03.09.21 / 23:21 Новости / Петербург

Из нового детского сада в Шушарах после приезда Беглова пропали кровати и игрушки

Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Фото: пресс-служба администрации Петербурга

После визита Александра Беглова в детский сад №49 в Шушарах в учреждении исчезли кровати и стулья. По словам родителей, на 30 малышей оказалось только 9 кроватей. Как пояснили в администрации детсада, сейчас завершается процедура госзакупок. Детский сад будет полностью укомплектован в конце сентября.

Жители Петербурга обнаружили большое количество отличий между фотографиями из 49-ого детского сада в Шушарах, опубликованными на сайте Смольного, и реальностью. После визита губернатора Петербурга в новом учреждении был выявлен дефицит кроватей и стульев. Об этом сообщается на сайте издания «Фонтанка».

Фото: пресс-служба администрации Петербурга

По словам одной из родительниц, в детском саду № 49 на 30 воспитанников оказалось только 9 кроватей. Кроме того, детям не хватает стульчиков.

За несколько дней до этого учреждение посещал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Фотографии, сделанные во время этого визита, опубликованы на сайте Смольного. На них можно видеть изобилие игрушек и большое количество мебели.

По мнению родителей, для градоначальника намеренно оформили красивую группу, а на самом деле в детском саду для всех воспитанников не хватает места. В учреждении нет отдельно спальной и игровой комнаты. По словам одной из мам, дети будут спать там же, где и играют.

Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Сложившуюся ситуацию прокомментировала заведующая детским садом Надежда Колназе. По её словам, в настоящее время завершаются процедуры госзакупок. Помещение детсада рассчитано на 415 мест, однако зачислено значительно больше детей, так как администрация учреждения решила пойти на уступки родителям и принять всех малышей.

К слову, полностью укомплектовать детский сад №49 должны уже в конце сентября 2021 года.

Напомним, ранее АБН сообщало, что 1 сентября в Красносельском районе открылся новый детский сад на 90 мест.