Валюта $72.50 €85.22 Brent$75.15
06.09.21 / 10:10 Пресс-релизы

Atlas Concorde выпустил плитку с фактурной поверхностью

Фото: keramogranit.ru/

Фото: keramogranit.ru/

Ведущий европейский производитель керамики для ванных комнат представил яркую новинку этого года. Коллекция Norde включает в себя облицовочные покрытия для стен и пола в имитации кварцита – крепкой и сложной в обработке горной породы, а также одной из разновидностей гранита, как правило, используемой в мощении улиц. Новинка 2021 от Atlas Concorde уже привлекла внимание профессиональных декораторов, строителей и архитекторов.

Итальянский бренд, под которым вот уже более 50-ти лет выпускается плитка разнообразного формата, дизайна, с широким спектром цветовых решений, рисунков, текстур, черпает вдохновение для своих линеек в самых разных источниках, среди которых природа – самый неиссякаемый. Norde – это молчаливая красота камня, помноженная на его необычайно выразительную фактуру. Настенные и напольные покрытия от Atlas Concorde всегда отличались собственным стилем и особым шармом, и новая коллекция не стала исключением. Обладающий множеством технических характеристик, где высокая стойкость на износ, прочность на изгиб, устойчивость к механическим ударам, температурным перепадам, низкое водопоглощение – не пустой звук, керамогранит этой серии к тому же демонстрирует великолепную декоративность, подкрепленную трехмерными эффектами. Каждый из образцов доведен до совершенства благодаря применению цифровой технологии печати с самым высоким разрешением. Внешне Norde практически идеально воспроизводит текстуру кварцита и беолы – итальянского гранита. Если размеры настенной плитки – 30х60, 60х60 и 60х120, то для пола диапазон форматов шире – 30х60, 60х60, 60х90, 80х80, 60х120.

Фото: keramogranit.ru/

Нейтральные, в основном бежевого цвета, тона облицовки (Magnesio, Oro, Platino и Piombo) с лихвой компенсируются многоцветьем оттенков, хаотично рассыпанных по ее поверхности и образующих живописную игру света и тени. Одно из ноу-хау коллекции – использование цвета ржавчины как оригинального в своем проявлении акцента. Трехмерная фактура настенной плитки с поверхностью Roccia – еще одна интересная находка Atlas Concorde. Посредством прогрессивных инноваций в мельчайших подробностях воспроизведен колотый кварцит, подвергшийся специальной обработке. Покрытие можно смело причислить к продуктам из разряда эстетики, поскольку оно дарит не только гармоничное визуальное восприятие, но приятные тактильные ощущения.

Фото: keramogranit.ru/

Базовые поверхности Norde снабжены набором дополнительных инструментов, направленных на повышение качества дизайна интерьера или экстерьера. Центральное место среди них занимает мозаика в трех вариантах исполнения. Первый – традиционная плитка 30х30 с квадратными чипами, образующая на поверхности бесшовное покрытие. Второй и третий – стилизации под каменные кладки, обыгранные в виде изящных реек и эффектных комбинаций с вставками под металл с красивым медным отливом. Еще один интересный декор – фрагменты имитаций итальянского гранита с неровными краями, рекомендованные для сухой укладки на гравий или траву. Невзирая на температурные перепады, заморозки и выпадение осадков уличное покрытие под ногами надежно защищено от скольжения, демонстрируя отличную техничность на протяжении всего срока эксплуатации.

Новая коллекция от Atlas Concorde, несмотря на отсутствие ярких расцветок и броских рисунков, тем не менее, привлекает внимание, прежде всего, за счет своей оригинальной текстуры, грамотно подобранным декорам и идеальной схожести с природным материалом, достигнутой посредством новейших технологий керамической отрасли.

По материалам сайта www.keramogranit.ru