Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
06.09.21 / 11:10 Новости / Петербург

Петербург откажется от самого опасного вида пассажирского транспорта в июле 2022 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На днях эксперты страховой компании «Росгосстрах» признали микроавтобусы самым опасным видом общественного транспорта, при этом уточнив, что наиболее тяжёлые последствия ДТП наблюдаются на загородных маршрутах. Вместе с тем в Санкт-Петербурге планируют уже в июле 2022 года перейти на новую, более экологичную и безопасную транспортную модель, отказавшись от опасных видов транспорта.

В начале сентября представители страховой компании «Росгосстрах» в беседе с информагентством РИА Новости заявили, что наиболее опасным видом общественного транспорта являются микроавтобусы.

По словам экспертов, серьёзные аварии чаще всего случаются с маршрутками на загородных автодорогах. В то время как на городских маршрутах ДТП с участием микроавтобусов происходят чаще, но для них характерны лёгкая или средняя степень тяжести причинения вреда здоровью.

Фото: baltphoto

В то же время в Санкт-Петербурге уже в июле 2022 года планируют перейти на новую, более безопасную и экологичную модель общественного транспорта, которая предполагает замену обычных автобусов на автобусы, работающие на газомоторном топливе, и электробусы.

По данным пресс-службы председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова, в настоящее время в Петербурге «обкатывают» новые маршруты и анализируют пассажирские потоки. Все транспортные средства будут отличаться высоким уровням комфорта, безопасности и экологичности.

Напомним, ранее АБН сообщало, что микроавтобусы оказались наиболее опасным видом общественного транспорта.