Валюта $72.64 €85.58 Brent$75.16
07.09.21 / 02:59 Новости / Петербург

Девушка Хованского заявила о пропаже денег после обыска в петербургской квартире блогера

Фото: объединенная пресс-служба судов

Фото: объединенная пресс-служба судов

Девушка блогера Юрия Хованского, ранее включенного в список лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму, заявила, что после обыска из их квартиры в Санкт-Петербурге пропали 600 тысяч рублей.

Напомним, Юрий Хованский проходит подозреваемым в уголовном деле и уже несколько месяцев находится под арестом. Причиной его задержания является то, что по данным следствия, в июле 2020 года в ходе онлайн-трансляции он исполнил песню, содержащую признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма.

Как передает Telegram-канал Baza со ссылкой на слова Марии Нелюбовой, обыск в квартире блогера начался вечером 8 июня и завершился поздней ночью. Девушка пришла домой около 11 вечера и не могла попасть в квартиру. Когда же девушке удалось зайти в квартиру, то она увидела пустую коробку, в которой держала личные накопления. На вопрос о деньгах оперативники ответили ей, что никаких наличных не изымали.

Мария Нелюбова отметила, что после этого подавала несколько жалоб в разные места. Через две недели Хованский сообщил ей в письме, что к нему в СИЗО приходили с допросом. В частности, его спрашивали, давно ли его девушка «сидит на наркотиках». Со слов Хованского, правоохранители требовали, чтобы Нелюбова отозвала свои обращения.